Упал в воду?

Даже самый новый и самый современный фотоаппарат может поломаться по вине своего хозяина. Очень часто причиной такой «неожиданной» поломки является попадание влаги на корпус или внутрь камеры. И если раньше фотоаппараты-пловцы считались безнадёжными пациентами, то в настоящее время грамотные и опытные инженеры сервисного центра Remfoto могут произвести ремонт фотоаппарата после попадания жидкости  практически любой модели и марки.

Тем не менее, не стоит недооценивать тот вред, который может нанести жидкость такому сложному и умному устройству, как фотоаппарат. Даже если намок всего лишь чехол фотоаппарата (что довольно часто случается во время сильного летнего дождя), мельчайшие частицы влаги могут проникнуть внутрь устройства и стать причиной начала окислительных процессов, которые, несомненно, приведут к поломке устройства. Особенно опасной в данном случае является солёная морская вода. Её брызги попадают на корпус и внутрь, сразу же, вроде бы, высыхают, хозяин радуется и продолжает фотографировать, а через какое-то время, когда окисление достигнет нужных масштабов и нарушит работу всей системы, отдаёт абсолютно неисправный фотоаппарат в ремонт. Если же фотоаппарат вместе с хозяином «попил» пива или сладкой газировки, то проблемы возникнут скорее не из-за самой жидкости, капля которой попала на корпус, а из-за пыли и грязи, которая прилипла к сладкой «водичке» и потом проникла в устройство.

Успех же ремонта фотоаппарата после попадания жидкости зависит не только от уровня мастерства специалиста, но и от оперативности владельца камеры. Чем раньше он выключит устройство и извлечёт из него элементы питания (батарейки или аккумулятор), тем больше шансов на выживание получит фотоаппарат. Также ни в коем случае не стоит самостоятельно сушить отдельные элементы фотоаппарата (например, объектив или плату) при помощи нагревательных приборов или даже обычных ламп накаливания. Самым важным и самым ответственным заданием для владельца залитой камеры является её доставка в сервисный центр. Проведение всех остальных необходимых реанимационных мероприятий следует доверить настоящим профессионалам своего дела.