Ремонт компактных камер

В погоне за вниманием и благосклонностью клиентов многие производители компактных камер начинают идти по пути снижения стоимости выпускаемой продукции. В результате в продаже появляются сравнительно недорогие камеры с типовыми неисправностями, которые проявляются в процессе активной эксплуатации устройства. Неисправности эти могут быть незначительными, а могут носить глобальный характер и требовать немедленного обращения в сервисный центр по ремонту фотоаппаратов  Panasonic, Olympus, Samsung, Pentax, Nikon, Canon, Sony, Kodak, UFO и т.д.

Но далеко не всегда причиной поломки фотоаппарата служит заводской брак или дефект сборки. Камеры – это устройства, которые постоянно подвергаются опасности падения и удара, даже находясь в руках опытного фотографа. Именно поэтому они гораздо чаще, чем многие другие приборы, падают, разбиваются и тонут, в них попадает вода, песок и даже различные компьютерные вирусы.

Кроме того, существует такое понятие, как ресурс фотоаппарата и отдельных его элементов. Это значит, что с течением времени, отдельные детали изнашиваются, и возникает необходимость произвести плановый ремонт фотоаппарата.

Любые, и производственные и эксплуатационные неисправности, проявляются либо в виде нарушения работы отдельных функций камеры (например, не включается вспышка или на снимках появляются вертикальные или горизонтальные полосы), либо в виде полного отказа устройства от работы. А ремонт компактных камер чаще всего связан с заменой отдельных составляющих камеры (например, неправильно уложенного при производстве и поэтому вышедшего из строя шлейфа, затвора или дефектной матрицы). Продолжительность и стоимость ремонта в каждом конкретном случае будет зависеть от наличия/отсутствия необходимых деталей на складе. Если же нужная деталь имеется в наличии, то ремонт фотоаппарата не займёт много времени, и совсем скоро владелец сможет снова с упоением фотографировать.