Не включается?

Кажется, что настолько умному и технически сложному устройству, как фотоаппарат, ремонт может понадобиться только в том случае, если пользователь будет неаккуратно с ним обращаться, ударит, зальёт морской водой или сладкой газировкой, засыплет песком или просто уронит на землю. Но не всегда только механическое воздействие на камеру приводит к необходимости профессионального вмешательства ремонтников. Случается и так, что в процессе активной эксплуатации устройства «изнашиваются» отдельные его комплектующие. Фотоаппарат не включается, сообщая, таким образом, хозяину о возникшей проблеме, а заботливый хозяин, в свою очередь, обращается в сервисный центр по ремонту фотоаппаратов.

Самым простым примером такой ситуации может стать износ контактов кнопки включения (power). Контакты постепенно окисляются, а кнопка нажимается всё труднее и труднее. Владелец фотоаппарата давит на эту кнопку всё сильнее, что, рано или поздно, приводит к разрыву кнопочного шлейфа. Замена шлейфа имеет свои сложности и иногда требует немало времени. Поэтому, чтобы маленькая кнопка не стала причиной большой проблемы, необходимо произвести её чистку, как только она стала хуже нажиматься. И сделать это, конечно же, лучше в условиях сервисного центра.

Также фотоаппарат может не включаться из-за проблемы с аккумулятором. Причём, аккумулятор может быть и просто разряжен, и неисправен. Решить эту проблему можно самостоятельно, зарядив аккумулятор или заменив «выработанный» аккумулятор новым.

Если же рассмотренные примеры не подходят для конкретного фотоаппарата (например, фотоаппаратом пользуются совсем мало и ни о каком износе деталей и речи не может быть), то причиной отказа в работе может быть сбой программного обеспечения. В этом случае также лучше обратиться в СЦ Remfoto, инженеры которого производят ремонт фотоаппаратов в Харькове любой сложности и имеют все необходимые версии ПО для каждого конкретного аппарата.