Попал песок?

Отправляясь на отдых в жаркие страны и собираясь нежиться не тёплом или даже горячем песке с утра до вечера, каждый путешественник обязательно берёт с собой фотоаппарат. И если для самого туриста песочек может быть не только приятным, но и полезным атрибутом отпуска, то для любой камеры (от «мыльницы» до «зеркалки») он является врагом №1.

Мелкие песчинки проникают внутрь корпуса фотоаппарата так же легко, как пыль и влага. А самым уязвимым местом устройства считается объектив. Песок может попасть в него и во время съёмки вместе с ветром, и при смене объектива (если фотограф решил делать это прямо на пляже), и в том случае, если фотоаппарат упал в песок,  и даже если его просто положили на подстилку или в пляжную сумку, в которой было всего лишь несколько песчинок. А результатом такого несанкционированного проникновения песка становится то, что объектив выдвигается не полностью или не выдвигается вообще, скрипит и заедает.

Возникновение всех этих проблем, конечно же, можно предотвратить. На самом деле, достаточно просто аккуратно обращаться с фотоаппаратом, не брать его грязными (в песке) руками, не класть на песок или в чехол с песком, а если приходится фотографировать на пляже очень часто, то можно даже приобрести специальный UV-фильтр и «накрутить» его на объектив. Если же всё-таки песок попал в фотоаппарат, то «вытряхивать» и выдувать его оттуда самостоятельно не стоит. Да и вообще, лучше даже не экспериментировать и не включать камеру, чтобы проверить «а вдруг всё само прошло». Песчинки постоянно будут тереться внутри и могут только усугубить сложившуюся ситуацию. Поэтому, необходимо просто выключить устройство и отнести его в сервисный центр по ремонту фотоаппаратов.

Для квалифицированных мастеров сервисного центра Remfoto, которые осуществляют ремонт фотоаппаратов в Харькове уже много лет подряд, чистка и ремонт объектива после попадания песка – дело привычное и можно даже сказать обыденное. Поэтому, если пользователь не предпринимал никаких попыток самостоятельно почистить объектив, а просто принёс его к нам, ремонт не займёт много времени. Если же камеру после попадания песка много раз включали, трясли и продували, то нашим инженерам для её восстановления понадобится больше времени и сил. Тем не менее, мы уверены в том, что сможем быстро и качественно отремонтировать фотоаппарат любой модели, марки и находящийся практически в любом состоянии.